Aktuelles Rund um den TSV Arnshausen

Runderneuerte Vorstandschaft gewählt

Nach mehr als zwei Jahren Pause und coronabedingten Absagen lud der TSV Arnshausen seine Mitglieder unter Einsatz der 3G-Regel samt Maskenpflicht zur Jahreshauptversammlung ins Arnshäuser Sportheim ein. Der 1. Vorstand Holger Schmitt startete die Versammlung mit einem Rückblick über die vergangenen zwei Jahre. Leider konnten mit Ausnahme der Kreuzbergwanderungen an Maria Himmelfahrt kaum Veranstaltungen stattfinden. Dafür wurde die alte Turnhalle unter tatkräftiger Unterstützung einiger Mitglieder wieder instandgesetzt, sodass diese nun wieder für Feierlichkeiten genutzt werden kann. Die für 2021 geplante dreitägige 100-Jahres-Feier der Fußballabteilung wurde verschoben und soll nun am Wochenende 01. - 03. Juli 2022 stattfinden.

Die scheidende Kassiererin Sonja Graf berichtete trotz der notwendigen Anschaffung eines neuen Rasenmähtraktors von einer guten wirtschaftlichen Situation des Vereins. Die Abteilungsleiter berichteten einheitlich von ausgefallenen Wettkämpfen und wenigen Trainingseinheiten. Trotzdem hat der Verein nur einen leichten Rückgang an Mitgliedern zu verzeichnen und zählt aktuell 524 dieser. Zahlreiche dieser Mitglieder wurden für 25-, 40-, 50-, 60- und 70-jährige Vereinsmitgliedschaft geehrt, darunter Ehrenvorsitzender Gustav Brand (70 Jahre) sowie Hans Schmitt und Wolfgang Zänglein (je 60 Jahre).

Neben einer Anpassung der Vereinssatzung wurde auch über eine Erhöhung der Mitgliedsbeiträge für Kinder und Jugendliche abgestimmt.

Den emotionalen Höhepunkt des Abends bot die Verabschiedung der ausscheidenden Vorstandsmitglieder durch den 1. Vorstand Holger Schmitt. Über 35 Jahre war Elisabeth Konrad in der Vorstandschaft tätig. Davon 29 Jahre als 1. Schriftführerin beim TSV und vor der Fusionierung als 1.Kassiererin beim TV Arnshausen. Die Anwesenden würdigten das außergewöhnliche und jahrelange Engagement, der vor vier Jahren zum Ehrenmitglied ernannten Konrad, mit minutenlangen Standing Ovation. Auch Silke Raab, Sonja Graf, Kristin Kuhn, Sabine Baumbach, Harald Metz und Heiko Schmitt wurden gebührend mit einem Präsent verabschiedet.

Die anstehenden Neuwahlen konnten dank einer sehr guten Vorbereitung zügig und reibungslos durchgeführt werden, da bereits im Vorfeld für alle Posten im Vereinsausschuss Kandidaten gefunden wurden. Holger Schmitt bleibt, auch auf Bitten der neuen Vorstandsriege, 1. Vorsitzender. Dazu gesellen sich neben Jonas Bayer (2. Vorsitzender) und Fabian Bayer (2. Schriftführer), die ihre Ämter ebenso beibehalten, lauter neue Köpfe. Tobias Wedler (3. Vorsitzender), Christoph Rustler (1. Kassier), Felix Franz/Milena Metz (2. Kassier) und Johannes Friedrich (1. Schriftführer) vervollständigen die nun stark verjüngte Führungsriege. Holger Schmitt bilanzierte zum Schluss eine „insgesamt harmonische Mitgliederversammlung“.

(Bericht von Jakob Fischer)

Ehrungen:

25 Jahre Mitgliedschaft:

• Daniela Betz
  • Heike Fischer
  • Markus Fischer
  • Martina Greubel
  • Michaela Heid
  • Manfred Henning
  • Manuela Henning
  • Alexander Knaab
  • Hermann Matthes